|
Маша
|
Вт 15 Ноя 2005 15:05
pantera
|
|
|
alexey писал(а): |
Ах, да. У нас ведь еще есть и непедагогические специальности. |
С учителями то хотя бы ясно - работа в школе. А какое наше-то предназначене. "Прикладная информатика", а к чему-то её прикладывать. Где, как и кем по ней можно будет работать?
|
|
|
mac
|
Вт 15 Ноя 2005 15:21
ad7
|
|
|
Все вопросы к yandexy!!!
_________________ Гитарист - это рабочий, усердно производящий рваные струны и сточенные медиатры!
|
|
|
Маша
|
Ср 16 Ноя 2005 10:35
pantera
|
|
|
ad7 писал(а): | Все вопросы к yandexy!!! |
Какое остроумие!
|
|
|
Кира
|
Чт 24 Ноя 2005 13:18
kira
|
|
|
Вы знаете, а я бы хотела работать учителем. Вот только про зарплату все твердят, твердят... Неужели, если действительно работать, то будешь мало получать. И куда потом все идут работать? Да и вообще, пора уже ценить нас!!!
|
|
|
Анна Сергеева
|
Пт 25 Ноя 2005 14:52
anns
|
|
|
Цитата: | Ах, да. У нас ведь еще есть и непедагогические специальности. |
Кстати, у нас таких примерно половина.. Т.е. в принципе 50% выпускников и не должно идти в школу, я так понимаю..
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Пт 25 Ноя 2005 15:53
alexey
|
|
|
anns писал(а): |
Кстати, у нас таких примерно половина.. Т.е. в принципе 50% выпускников и не должно идти в школу, я так понимаю.. |
Половина - не многовато ли?
|
|
|
41
|
Чт 01 Дек 2005 12:55
sum41
|
|
|
Не знаю, когда поступал, вообще не думал о работе в школе, а щас че-то даже и не знаю. В принципе, еще практики не было, мне кажется это будет переломный момент, после которого или "нет, нет, оттащите их от меня!!", или можно-таки пойти учителем. НО (огромнейшее) можно ли прожить на зарплату начинающему учителю+ее еще и не платят! Так только, если для души работать в школе, а деньги получать из других источников (ну там, стать всемирно известным музыкантом, найти нефть на даче или стать президентом Мозамбика)
_________________ Любой дурак может ребенку наркотики продать, а вот ты его попробуй АЛГЕБРЕ НАУЧИТЬ!
острие.ру
|
|
|
Наталья
|
Чт 08 Дек 2005 12:48
arnetti
|
|
|
sum41 писал(а): | ...+ее еще и не платят! |
На счет этого по-моему ты заблуждаешься. На сколько мне известно сейчас проблемы по этому поводу не существует.
_________________ Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
|
Екатерина Мухина
|
Пт 09 Дек 2005 01:06
katenok
|
|
|
А я после универа пойду в школу. Т.к. я училась в педколледже, (нач.классы) и это меня не отпугнуло.
И вообще, я считаю, женщина должна зарабатывать себе на колготки и на косметику А на это зарплаты учителя вполне хватит
|
|
|
Оксана
|
Пт 09 Дек 2005 21:00
nifertiti
|
|
|
Я уже шесть лет работаю в школе учителем математики и учусь в данном вузе столько же). В мой первый же день на работе один из преподавателей русского языка мне сказал:"Либо ты хороший учитель, либо у тебя будет нормальная семья". Одновременно такой симбиоз не возможен. Поэтому даже дело не в зарплате..А дело в том что ты хочешь от жизни?Средняя зарплата по волгограду 5-6 тысяч..в школе их реально заработать)
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Сб 10 Дек 2005 08:27
alexey
|
|
|
nifertiti писал(а): | "Либо ты хороший учитель, либо у тебя будет нормальная семья". Одновременно такой симбиоз не возможен. |
Не понимаю, почему это должно противопоставляться. Мне кажется, что скорее наоборот?
|
|
|
Оксана
|
Сб 10 Дек 2005 13:54
nifertiti
|
|
|
Не понимаю, почему это должно противопоставляться. Мне кажется, что скорее наоборот? |
Алексей, иметь нормальную семью-это значит жить ее интересами. Быть хорошим учителем-это значит жить интересами школы и каждого ребенка который у тебя учиться. В этом случае на первое место так или иначе выходит работа. А разве может быть нормальной семья, если для одного из супругов работа-это основное?
_________________ ...УДАЧА ЖИЗНИ - В ТОМ, ЧТОБ НЕ ДОЖИТЬ ДО..../Вам самим оставлено решить/
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Сб 10 Дек 2005 23:37
alexey
|
|
|
nifertiti писал(а): | alexey писал(а): |
Не понимаю, почему это должно противопоставляться. Мне кажется, что скорее наоборот? |
Алексей, иметь нормальную семью-это значит жить ее интересами. Быть хорошим учителем-это значит жить интересами школы и каждого ребенка который у тебя учиться. |
Все равно не понимаю. Если хороший учитель может жить интересами каждого ребенка, который у него учится, то почему он не может жить интересами и своего ребенка, своей семьи?
nifertiti писал(а): | А разве может быть нормальной семья, если для одного из супругов работа-это основное? |
Думаю, что может. Работа и семья могут быть одновременно основными направлениями. Просто они в разных плоскостях.
|
|
|
Оксана
|
Вс 11 Дек 2005 00:43
nifertiti
|
|
|
Все равно не понимаю. Если хороший учитель может жить интересами каждого ребенка, который у него учится, то почему он не может жить интересами и своего ребенка, своей семьи? |
Кто сказал что не может?Речь не об этом..речь о том что не хватает времени на близких людей..
Могу объяснить почему это так..В одном из сообщений я сказала что в школе можно заработать 5-6 тысяч..но не сказала как..на своем примере: чтобы зарабатывать эту сумму денег я работаю на две полные ставки(36ч)+классное руководство+ кружок....Учитель математики должен проверять тетради ежедневно...составлять конспекты уроков ежедневно...старшие классы..это не малыши, которые слушают тебя с открытым ртом...4 параллели..И тогда у меня к тебе вопрос:много ли времени у тебя останется на свою семью при добросовестном отношении к работе?...Я думаю что его просто не будет...Имеется ввиду общение не урывками а полноценное...
знаешь , мне кажется, что это не тема форума..что-то меня занесло)
nifertiti писал(а): | А разве может быть нормальной семья, если для одного из супругов работа-это основное?? |
alexey писал(а): | Думаю, что может. Работа и семья могут быть одновременно основными направлениями. Просто они в разных плоскостях. |
)В данном случае нет приоритета...при таком подходе ты не делаешь выбор..
_________________ ...УДАЧА ЖИЗНИ - В ТОМ, ЧТОБ НЕ ДОЖИТЬ ДО..../Вам самим оставлено решить/
|
|
|
Елена
|
Ср 21 Дек 2005 14:21
helen69
|
|
|
pantera писал(а): | А какое наше-то предназначене. "Прикладная информатика", а к чему-то её прикладывать. Где, как и кем по ней можно будет работать? | Уверяю, что вас возьмут в школу!!! "Оторвут с руками и ногами"!!! В Ворошиловском УПК информатику преподает учитель технологии (читай ТРУДОВИК). А со следующего года учителя информатики должны быть в каждой школе Ворошиловского района, а пока их нет информатику будут вести другие предметники. Деньги-то нужны!
|
|
|
|
|
|