|
Кира
Как попасть на сервер ВГПУ?
|
Чт 27 Окт 2005 11:59
kira
|
|
|
Подскажите как попасть на сервер ВГПУ из интернета? Могу ли я из дома получить информацию, которая хранится на сервере? Каким способом?
|
|
|
Dmitriy NoweeqOFF
|
Пн 31 Окт 2005 15:10
skunk
|
|
|
если имеется в виду веб-сервер, то набрать в адресной строке браузера http://www.vspu.ru и нажать Enter. можно получить доступ ко всей информации, которая расположена на веб-сервере!
|
Эдуард Эдуардович
|
Ср 02 Ноя 2005 08:47
edz
|
|
|
Я думаю девушка имела виду, не веб-сервер. Думаю ей интересен доступ к своей папке в homes.
_________________ "Есть люди, которые все время проводят в обществе, потому что боятся остаться наедине с самим собой."
(c) Эдгар По
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Чт 03 Ноя 2005 13:57
alexey
|
|
|
Доступ к серверу локальной сети (homes и проч.) планируется, но пока не реализован по причине недостаточных технических возможностей..
|
|
|
Виталий Петрович
homes
|
Ср 03 Янв 2007 17:36
bellender
|
|
|
Mожно ли сейчас забирать через интернет, файлы которые содержаться на homes??????????????
|
|
|
Alexey N. Sergeev
Re: homes
|
Ср 03 Янв 2007 18:37
alexey
|
|
|
bellender писал(а): | Mожно ли сейчас забирать через интернет, файлы которые содержаться на homes?????????????? |
Пока нет, к сожалению, это реализовать пока все еще нет возможности..
|
|
|
samium
|
Вт 19 Июн 2007 16:06
samium
|
|
|
А идея действительно довольно интересная и (что самое главное) очень полезная! А то я уже задрался сам себе мыло из дома писать, чтобы в универе забрать.(((
Скажите, alexey, а что именно вы имеете в виду под "недостаточными техническими возможностями"? И что впринципе необходимо для реализации этого проекта?
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Вт 19 Июн 2007 21:00
alexey
|
|
|
Главная проблема - слабый канал связи, его ресурсов не хватит на новый сервис.. Его и сейчас не хватает..
А надо - хороший доступ в Интернет и думать, как это реализовать программно . Вариантов может быть очень много..
|
|
|
йожыг
|
Ср 28 Ноя 2007 20:46
marusya
|
|
|
мм..тема создавалась крайне давно..я тут подумало..а может уже появились достаточные технические возможности для реализации столь гениальной идеи?))
_________________ йа билл гейтс!!!и йа бессмертен!!!
|
|
|
samium
|
Ср 28 Ноя 2007 20:54
samium
|
|
|
Уважаемый alexey, прошу прощения, что снова поднимаю эту тему, но уж очень хотелось бы иметь возможность использовать севис FTP. Это уже практически необходимо. Могу даже предложить несколько вариантов програмной реализации. Неужели все упирается в канал связи?
|
|
|
Андрей Редин
|
Чт 29 Ноя 2007 12:35
bloodman
|
|
|
Цитата: | Уважаемый alexey, прошу прощения, что снова поднимаю эту тему, но уж очень хотелось бы иметь возможность использовать севис FTP. Это уже практически необходимо. Могу даже предложить несколько вариантов програмной реализации. Неужели все упирается в канал связи? |
Да, многое упирается в канал связи.. В ближайшее время будут приниматься попытки по предоставлению этого сервиса. Работа скорее всего начнется во втором семестре. Возможно и ранее. Но при этом доступ скорее всего будет возможен только в вечернее время.
С уважением, техническая поддержка FIZMAT
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Пт 30 Ноя 2007 17:22
alexey
|
|
|
samium писал(а): | Уважаемый alexey, прошу прощения, что снова поднимаю эту тему, но уж очень хотелось бы иметь возможность использовать севис FTP. Это уже практически необходимо. Могу даже предложить несколько вариантов програмной реализации. |
Варианты реализации - было бы здорово. Как уже ответили, работы замышляются и соображения по этому поводу были бы весьма кстати.
PS. Можно высказывать разные смелые предложения, не только по FTP. Главное условие - доступность технологий (в смысле доступности лицензий и возможности использования на обычном оборудовании). Ну и про канал связи следует помнить, его совсем не много..
|
|
|
samium
|
Вт 04 Дек 2007 20:46
samium
|
|
|
*BSD. А вы знаете что-то лучше под сервер FTP, HTTP, POP3, SMTP?
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Вт 04 Дек 2007 21:31
alexey
|
|
|
Не понял ответа и вопроса. При чем здесь HTTP, POP3, SMTP? И для чего тогда нужен FTP?
Речь ведь изначально шла про возможность доступа к файлам homes из дома?
|
|
|
samium
|
Ср 05 Дек 2007 09:42
samium
|
|
|
Я имею в виду, что BSD - отличный вариант программной реализации. И доступный, и производительный, и не требовательный к оборудованию. Но использовать BSD только для FTP, это как на своем Ferrari ездить на дачу - у него гораздо больше возможностей.
|
|
|
|
|
|