Пользователи
Группы
Поиск
Вход
Учебный форум для написания тестовых писем (песочница)
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Пт 28 Дек 2007 10:31
alexey
|
|
|
marusya писал(а): | ..а тут еще и скакать между привычным виндоксовским делфи и линухом..))вобщем это будет неоч харашо..))
|
Не думаю, что под линуксом следует изучать Делфи. Там есть свои среды разработки и надо смотреть, что на самом деле изучать, эти среды под линуксом, или Делфи в виндовс.. Это другой вопрос.
А вот начало программирования можно и в линукс. Проблемы будут возникать только с аськой, которую захочется настроить параллельно, но может это и к лучшему?
marusya писал(а): | не пригодиться..ну действительно..зачем информатику русский..)
|
Наверное, чтобы не делать так много ошибок в слове "ёжик"?
marusya писал(а): | на лекции мало чего усваивается.. прилежные студенты пишут лекции не вдумываясь вообще в смысл, а те кто может вдумываться и понимать вообще не пишут, или того хуже, не приходят..) |
Здесь дело в качестве самой лекции. И мне кажется, гораздо хуже, когда половину лабораторного занятия в компьютерном классе приходится слушать объяснения преподавателя у доски или читать книжку, а не работать за компьютером. Или предполагается, что книжки студенты будут брать в библиотеке и тщательно разбирать дома перед лабораторками? Мне кажется, что таких студентов еще меньше, чем тех, которые ходят на лекции и готовы их понимать
marusya писал(а): | так что проще все это организовать в виде учебника на практике)будет с меньшей затратой сил и энергии обеих сторон (студентов и преподавателей) |
Учебник (и даже тоненькая методичка) не проще лекции, вообще говоря..
|
|
|
йожыг
|
Пт 28 Дек 2007 10:55
marusya
|
|
|
мм..тогда ясно, мы не будем в середине написания программы вдруг переходить на другую ось))ето здорово))
что касается слова ежик и русского языка: йожыг написано не на русском, а на олбанском и..раз уж на то пошло..помимо русского целесообразно изучать и тот же албанский, на котором пишет куча народа(согласна, они больны на голову и это неумно) в чате, блогах и в форумах!!!обсуждая какую нибудь потенциально возможно важную для вас проблему))НО...не все понимают что там написано..ибо не владеют азами олбанского языка)))вывод: давайте на ряду с русским будем изучать албанский..)))
насчет лекции..ну да, наверное стоит и ее проводить..))НО..часть студентов все равно будет изучать все на практике, ибо на лекции не ходят..а вообще..многое зависит от лектораесли ему самому нравиться предмет и он знает о чем гшоворит, а не читает с листочка..то тогда и студентам слушать интереснееследовательно количество студентов не ходящих на лекции уменьшится
_________________ йа билл гейтс!!!и йа бессмертен!!!
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Пт 28 Дек 2007 11:23
alexey
|
|
|
marusya писал(а): | мм..тогда ясно, мы не будем в середине написания программы вдруг переходить на другую ось))ето здорово))
что касается слова ежик и русского языка: йожыг написано не на русском, а на олбанском и..раз уж на то пошло..помимо русского целесообразно изучать и тот же албанский, на котором пишет куча народа(согласна, они больны на голову и это неумно) в чате, блогах и в форумах!!!обсуждая какую нибудь потенциально возможно важную для вас проблему))НО...не все понимают что там написано..ибо не владеют азами олбанского языка)))вывод: давайте на ряду с русским будем изучать албанский..)))
|
Про албанский и превед медвед я в курсе . Но уж не знаю, прямо так и изучать? Какое-то сложное к этому отношение.. Наверное, надо этим интернету переболеть.. Успокаивает, что соответствующие сообщества в ЖЖ как-то и загибаются, т.е. многие уже излечились
marusya писал(а): | насчет лекции..ну да, наверное стоит и ее проводить..))НО..часть студентов все равно будет изучать все на практике, ибо на лекции не ходят.. |
Понятно.. Но бороться этим надо все же не отменой лекций, а на самом деле улучшением их качества.
Что, кстати, студенты могут сделать (посоветовать) в этом направлении? Может подумать о каких-то новых приемах организации лекций? Чтобы и обратная связь была видна, и интерес всю лекцию поддерживался? Понятно, что многое зависит от преподавателя, но ведь многое и от технологий?
|
|
|
йожыг
|
Пт 28 Дек 2007 11:49
marusya
|
|
|
насчет новых технологий мне нечего сказать..)мозг давно мертв..но вообще мне кажется если уж изучать это дело на лекциях..то лучше материал будет усваиваться, если студенты будут учавствовать в обсуждении лекции,а не просто сидеть и бездумно это писатьт.е. чтобы лектор вел диалог со студентами, выдавая некотрый начальный материал, а потом обсуждая его, полезно так же чтобы студенты готовили сами материал в виде презентаций (хотя бы не в добровольно-принудительном порядке, а только желающие..если будут таковые...но я думаю хоть один в группе, да найдется)
насчет отмирания албанкого..было бы замечательно наверное чтобы люди стали снова общаться на нормальном понятном всем языке..а то несчастным, страдающим от непонимания сленга тех же программистов, сисодминов и прочей нечести тяжело еще и понимать орфаграфиюно он помоему еще не собирается умирать совсем знаю большое количество людей, которые очень недавно начали писать так
и к вопросу об асе..было бы желание...только ленивый ее там не настроит
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Пт 28 Дек 2007 12:12
alexey
|
|
|
marusya писал(а): | насчет новых технологий мне нечего сказать..)мозг давно мертв..но вообще мне кажется если уж изучать это дело на лекциях..то лучше материал будет усваиваться, если студенты будут учавствовать в обсуждении лекции,а не просто сидеть и бездумно это писатьт.е. чтобы лектор вел диалог со студентами, выдавая некотрый начальный материал, а потом обсуждая его, полезно так же чтобы студенты готовили сами материал в виде презентаций (хотя бы не в добровольно-принудительном порядке, а только желающие..если будут таковые...но я думаю хоть один в группе, да найдется)
|
Вообще, думаю, хорошо бы предварительный материал к лекциям готовить, а также оставлять материалы лекций после ее проведения. Когда пишешь на интерактивной доске, то это очень хорошо получается делать
marusya писал(а): |
насчет отмирания албанкого..было бы замечательно наверное чтобы люди стали снова общаться на нормальном понятном всем языке..а то несчастным, страдающим от непонимания сленга тех же программистов, сисодминов и прочей нечести тяжело еще и понимать орфаграфиюно он помоему еще не собирается умирать совсем знаю большое количество людей, которые очень недавно начали писать так
|
Албанский не первый, вообще говоря. Были и другие языки, но как-то это прошло. Хотя здесь понимаю, что за таким языком легко прятать свое незнание нормального русского, а это значит, что жить он будет. Но при этом и на грамотном албанском писать - тоже надо уметь
и к вопросу об асе..было бы желание...только ленивый ее там не настроит |
Если аську настроят, то и в языках программирования разберутся
|
|
|
йожыг
|
Пт 28 Дек 2007 12:21
marusya
|
|
|
я в процессе отучения от корявого написания слов в русском хоть я и неоч, но грамотно писать научилидумаю неграмотным написанием немногие страдают, а написание на албанском это просто привычка,причем вредная, от которой надо избавляться
я настроила асю у себя в мандриве несказанно счастлива этому, но в программировании гением себя не чувствую..)и разобраться..эх..я даже не знаю в каких программах в линухе можно программировать на каких языках
дааа...материал после лекций оставлять вообще святое дело жалко что не один преподаватель, из тех кто у нас ведет так не делает наверное стимулируют нас к написанию лекций на паре хотя с другой стороны..надо сначала развить в ребенке любовь или хотя бы интерес к линуху, и он сам будет искать материал, который не понимает в данной темену если этот человек не безнадежно ленив
кстати..когда там первые лекции по линуху намечаются?)))
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Пт 28 Дек 2007 13:51
alexey
|
|
|
я настроила асю у себя в мандриве несказанно счастлива этому, но в программировании гением себя не чувствую..)и разобраться..эх..я даже не знаю в каких программах в линухе можно программировать на каких языках
|
В линуксе родной язык Си, но есть всякие. А писать консольную паскалевскую программу под виндовс, пол линукс или дос - большой разницы я не вижу. Разве ж только в последнем варианте аськой пользоваться все же будет затруднительно
кстати..когда там первые лекции по линуху намечаются?))) |
Смотря у кого. У прикладной информатики они начались больше года назад.. А ваша специальность/курс?
|
|
|
йожыг
|
Пт 28 Дек 2007 13:57
marusya
|
|
|
мм..я информатика, английский второй курс.
(оффтоп: к вопросу о ПИ..а туда мона перевестись?)
кстати, а какая линуксоподобная ось и в каой аудитории стоит?))я в нормальный чат хочу..а в винде неть..)
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Пт 28 Дек 2007 14:17
alexey
|
|
|
marusya писал(а): | мм..я информатика, английский второй курс.
(оффтоп: к вопросу о ПИ..а туда мона перевестись?)
|
Ради линукса - не стоит
кстати, а какая линуксоподобная ось и в каой аудитории стоит?))я в нормальный чат хочу..а в винде неть..) |
В настоящее время установленных линуксов нет. Зато в 1-07 есть коробочка с всякими разными Live-дисками, с которых загружались и работали.
Еще были занятия через putty с консолью BSD-сервера. Но это для гурманов
|
|
|
Андрей Редин
|
Сб 29 Дек 2007 14:16
bloodman
|
|
|
Цитата: | У прикладной информатики они начались больше года назад.. |
Ну не совсем) Я бы сказал, что только в этом семестре.. Правда мы делали только обзор ОС(http://wiki.vspu.ru/doku.php?id=workroom:os:index), рассмотрели устройство UFS и немного команд.. Из практики работали с командной строкой БСД, настраивали сеть в лайф-дистрибутивах(Mandriva 2007 spring Kde(gnome)).. и всё)
Цитата: | я в нормальный чат хочу.. |
Под этим подразумевается клиент для чата или чат в локальной сети Физмата?
Цитата: | памагииите настроить впн подключение..))йа беспросветно туп..там проблема в том что чтоб инет у меня работал нужно чтобы и eth0 и ppp0 одновременно работали..ибо без локальной сети в инет выйти нельзя..а заставить их работать вместе, а не по очереди..я не могу..)) |
http://www.ultranet.ru/forums/viewtopic.php?t=8271&highlight=vpn&np=16
http://linux.netbynet.ru/
Может что поможет.. Сам настраивал только соединение для дом.ру(и честно говоря не помню как)
И по проверенным данным: В следующем семестре появиться "пингвинчик" для воспитания в нашем корпусе))
_________________ Техническая поддержка FIZMAT... гы
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Сб 29 Дек 2007 15:28
alexey
|
|
|
bloodman писал(а): | Цитата: | У прикладной информатики они начались больше года назад.. |
Ну не совсем) Я бы сказал, что только в этом семестре.. |
У вас лекции не начались, а продолжились . Есть ведь курсы и старше вашего..
PS. Наблюдал сегодня, как перегружался компьютер на кассе в магазине "Магнит". Натурально, там линукс . Давно подозревал..
|
|
|
йожыг
|
Пн 31 Дек 2007 19:38
marusya
|
|
|
ну вот кто сказал, что линукс дружелюбен пользователю?))это бред!!!
винда гараздо дружелюбней)))
впн в винде настраивается всего пол минуты..в мандриве же я его настраивала весь вечер..но так и не настроила..прописала все эти скрипты, даже адреса правильные прописала..))но он так и не запустился..))обидно))
не..я понимаю конечно что у меня руки не из того места..но все же подключение к интернету не должно быть настолько длительным процессом))
|
|
|
Андрей Редин
|
Вт 01 Янв 2008 17:14
bloodman
|
|
|
http://80.252.130.250?p=12
Вот ещё про настройку впн
_________________ Техническая поддержка FIZMAT... гы
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Вт 01 Янв 2008 19:35
alexey
|
|
|
marusya писал(а): | ну вот кто сказал, что линукс дружелюбен пользователю?))это бред!!!
винда гараздо дружелюбней)))
впн в винде настраивается всего пол минуты..в мандриве же я его настраивала весь вечер..но так и не настроила..прописала все эти скрипты, даже адреса правильные прописала..))но он так и не запустился..))обидно))
не..я понимаю конечно что у меня руки не из того места..но все же подключение к интернету не должно быть настолько длительным процессом)) |
Настройка VPN все же особый случай. Речь ведь идет о виндовой реализации VPN? На самом деле не факт, что в линуксе он должен настраиваться в два щелчка. Но вот ты попробуй под виндовс настроить OpenVPN . Там не только скрипты, там придется из инета нужный софт скачивать и вручную ставить. А это, например, основной вариант подключения через спутниковых провайдеров..
Но это я не в защиту дружелюбности линукс. Сам дня два назад пол-вечера потерял, искал, как настроить pppoe. С какого перепугу они его запрятали в раздел настройки подключения DSL - до сих пор не пойму..
|
|
|
Alexey N. Sergeev
|
Вт 01 Янв 2008 19:37
alexey
|
|
|
Подробно, однако.
Там нет статьи о том, как настроить частоту обновления экрана под Мандривой? Какая-то уж больно сложная проблема..
|
|
|
|
|
|